Определение финансово – экономических показателей проекта
Калькуляция издержек производства и сбыта продукции АО « Турецкий батон ».
Ранее произведенные расчеты сводим в таблицу 8.11 и определяем :
- производственную себестоимость ;
- полную себестоимость ;
- условно - постоянные издержки ( У . Пос . ) ;
- условно – переменные издержки ( У . Пер . ) ;
Таблица 8.11.
Калькуляция себестоимости хлебобулочного изделия ( турецкий батон )
Сумма в % к
Статьи затрат рублях полной Примечание
себестоимости
1. Сырье и материалы 1, 39 73, 4 Раздел 5
табл. 3
2. Энергия и топливо на
технологические цели 0, 15 7, 9 Раздел 5
табл. 5
3. Зарплата основная и
дополнительная 0, 105 5, 5 Раздел 6
табл. 6
4. Отчисления на
социальные нужды 0, 04 2 Раздел 6
( 38, 5 % ) табл. 6
5. Зарплата с
отчислениями 0, 145 7, 6 Раздел 6
табл. 6
6. Содержание и
эксплуатация 0, 074 3,.9 Таблица 9
оборудования в том числе
амортизация
0, 049
7. Аренда помещения 0, 01 0, 5
8. Фонд оплаты труда
административно –
управленческого персонала
с отчислениями 0, 05 2, 6 Таблица 9
Продолжение таблицы 8.11.
Сумма в % к
Статьи затрат рублях полной Примечание
себестоимости
9. Накладные расходы
( без статей 6, 7 и 8 ) 0, 058 3, 1 Таблица 9
10. Производственная
себестоимость 1, 876 99
11. Реклама 0, 019 1 см. раздел 2