Оценка рынков и мощностей АО « Турецкий батон »
В таблице 1 отображены основные характеристики производства.
Таблица 1.1
|
Показатель |
Значение |
|
Количество рабочих смен |
2 |
|
Продолжительность рабочей смены, час |
8 |
|
Количество рабочих дней в месяц |
30 |
|
Количество хлеба, выпекаемых за смену, батон шт. |
1500 |
|
Масса батона, кг. |
0,4 |
|
ИТОГО Количество продукции в месяц, тонн Количество продукции в месяц, тыс. шт. |
36 90 |
По решению учредителей – акционеров принимаем двухсменный непрерывный режим работы ( 360 рабочих дней в году ) при коэффициенте загрузки оборудования 0, 83
. Таким образом годовой план производства изделий составит 1080000 шт.
( 432 тонны готовой продукции ).